Dolce Vita (dolcevita2007) wrote,
Dolce Vita
dolcevita2007

Category:

Игорь Тальков. 2011



И вновь в ДР Игоря Талькова только и слышишь о том, как его убили и кто его убил.

Понимая его роль в социальных движениях тех лет, тем не менее спрашиваю себя - зачем смотреть на его творчество столь плоско?
Почему бы не снять фильм просто про то какие песни он писал, и в частности немало очень удачных лирических. Так как можно снять фильм про Леннона или Челентано.
Конечно я понимаю всех тех кто пишет о чересчур плакатном стиле, о кирзовых сапогах и немудреной музыке, доступной любому и т.д.
Все они только не берут в расчет одно - Игорь Тальков умел со сцены достучаться до сердца слушателя. Будь то чистыми прудами, будь то критикой современного строя.
Теперешние певцы вообще не ставят себе целей достучаться до кого-то. Все поставлено на ротацию и факт что на сотый раз любой начнет напевать песни любой степени уродливости.
Такие как Тальков все-таки жили еще иными идеалами и себя на сцене видели в ином амплуа. Не все в его творчестве я принимаю, что-то действительно весьма "заборно", но неоспорим тот факт что Человек и Гражданин был с большой буквы. И великолепный музыкант, это уже профессионально можно признать.
А в назидание современным рифмоплетам сочиняющим песенки про девочек, заек и вечную любовь, и певцам без стыда поющим эту срамотень с эстрады, вот хотя бы песня о Викторе Цое. Песня, стихи и музыку к которой по преданию И. Тальков написал за одну ночь:

Tags: культура, личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments