Dolce Vita (dolcevita2007) wrote,
Dolce Vita
dolcevita2007

  • Mood:

Деградация на уровне поддержки и сопротивления

Дичаем и деградируем мы весьма примечательно. Анализируя различные вещи, я пришел к выводу, что для объяснения особенностей современной деградации и падения нравов может помочь.. теханализ. Тот самый, что на бирже.
Биржевые аналитики знают, что цены двигаются по некоторым коридорам - скажем, упала на 50, поднялась на 60, опять упала на 50.
Эти уровни образно зовут "уровнями поддержки и сопротивления". Т.е. как бы на 50 цена встречает поддержку большинства инвесторов, которые не дают ей упасть ниже, и наоборот на 60 - сопротивление скептиков которые продают актив, не веря в его рост.
Это неплохо завязано на психологии толпы.
Но как это может помочь делу?
Мы живем во время, когда наш актив - культура, духовность, образованность - падает с 60 на 50, потом на 40, потом  на 30. И к каждому уровню цен мы постепенно привыкаем. Когда цена была 60, падение на 50 нам казалось чем-то ужасным, болезненным. Но вот мы на 40, и цена в 50 нам кажется уже несбыточной мечтой. Но погодите - скоро будем на 30, и 40-ка тоже покажется раем.

Но хватит цифр. Приведу имена - не цепляясь за конкретику, поймите мысль.  Раньше были актеры - скажем, Евстигнеев, Миронов, Леонов и пр. Это была наша "сотка", так сказать. Потом с развалом союза, киноиндустрии и пр, на пике мы уже имели актеров чуть ниже рангом - Харатьянц, Полищук, Меньшиков. Это уже были не Чурикова и Смоктуновский, но по-прежнему большие актеры. Далее - еще ниже - Петренко, Хаматова, Безруков. Уровень их поддержки еще ниже, и уровень их сопротивления - актеры предыдущих десятилетий. А далее постепенно уходим  - Заворотнюк, Башаров, Корикова...

Раньше Хаматову поставить в ряд с например Демидовой было бы немыслимо, но сейчас - да если бы Корикова играла хоть в полсилы Хаматовой! Наши моральные уровни поддержки и сопротивления неудержимо падают. Мы уже согласны быть на 20, хотя еще вчера брыкались от 30-ки. Сегодняшние сериальные актеры нам кажутся "середняком" хотя еще 10 лет назад актеры ранга Нееловой или Гафта казались нам "ну не такими уж большими как Баталов или Тихонов". Да где бы сейчас найти пол-Гафта, четверть-Нееловой?

Но вы знаете что? И сегодняшние актеры сериалов через 10 лет будут для нас уровнем сопротивления, максимумом. А поддерживать снизу будем зверевых, семеновичей, какнепомнюзватичей...

Удивительная штука - привыкание. Ведь вроде совсем недавно я думал - ну вот, когда придут новые Ульяновы, когда придут актеры, умеющие так располагать как Лавров. И морщился от недостаточно тонкой игры тогдашних "звезд". А сейчас - уже если сразу человек на экране не раздражает-  то браво! Молодец! Хороший актер...
Привыкаем...
И так во всех областях культуры. Куда ни глянь.
Вот сегодня была премьера полуфиналов КВН. Ну года 3 назад команды вроде пирамиды, максимума, нарт из абхазии - казались ну .. разве это квн? то ли дело пельмени! а вот как играли Питер или БГУ!
А тут... ТАКАЯ серость с экрана, такое все пошлейше-опошлеистое, что хочется взвыть - Пира! Максимум! Луна! Пятигорск! Вернитесь, я все прощу - я когдато считал вас так-себе командами, ставшими чемпионами из-за отсутствия сильных соперников. Я виноват! Ошибался! Вернитесь - я не хочу быть на нулевом уровне поддержки! Поддерживать нулей.. Устал...
Tags: проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments